当前位置:
首页 > 图片新闻
省发改委组织召开全省资源环境承载能力监测预警工作专题培训会
发布日期:2017-12-15 字体:[ ] 作者:规划处 办公室

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于建立资源环境承载能力监测预警长效机制的若干意见》,扎实完成好资源环境承载能力试评价工作,12月7日至8日,省发改委组织召开了全省资源环境承载能力监测预警工作专题培训会。省直有关部门、省内有关研究机构,全省各市(地)、各县(市、区)发改委(局)的有关负责同志共计200余人参加了会议,省发改委副主任孙景春同志到会并讲话。会议邀请了国家发改委规划司徐卫华同志就《关于建立资源环境承载能力监测预警长效机制的若干意见》进行了政策解读,资源环境承载能力试评价项目执行团队的专家就试评价的技术方法、评价过程、评价结果进行了详细讲解,并采取问卷调查、现场交流的方式就试评价报告与各地进行了对接。

孙景春副主任指出,开展资源环境承载能力监测预警、建立资源环境承载能力监测预警长效机制,是贯彻党中央、国务院和省委、省政府有关生态文明建设重大部署的具体举措,是不可或缺的重要工作内容。各地、各部门要高度重视监测预警工作,深入学习领会党中央、国务院要求的精神实质,把握技术要领,帮助项目执行团队做好试评价工作,为抓好政策的贯彻落实和完成好资源环境承载能力监测预警工作奠定坚实基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统