当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 要闻资讯
黑龙江日报评论:科学开展“三评”评出严实作风 十一论深化机关作风整顿
发布日期:2017-12-19 字体:[ ] 来源:黑龙江省政府网

  习近平总书记近日就新华社一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章作出重要指示强调:纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上;各级领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。我省机关作风整顿工作,是持续纠正“四风”,加强作风建设的重要举措。

  目前,我省机关作风整顿已经进入了“公开评议、检验成果”阶段。这一阶段,是接受社会公开评议、检查验收各项工作、总结公布整改成效、谋划设计明年工作的重要节点,我们要提高站位、保持韧劲,以钉钉子精神,善作善成,持续抓好作风整顿各项工作的落实。

  一把尺子量长短。机关作风整顿如何,考评是衡量工作成效的标尺?!耙陨峡聪铝斓计?、横向比较群众评、以下看上基层评”,这“三评”从多个维度对机关作风整顿成效进行系统分析、量化评价,鞭策和激励领导干部增强自觉性和主动性,以严和实的作风做好各项工作,创造人民满意的业绩。

  公正评议,精准评定。公开评议是第四阶段的工作重点,是对作风整顿成效的摸底检验,参与面广、关注度高、影响力大,必须以高度负责的精神、客观公正的态度、严谨细致的作风,确保评议进行顺利、结果精准、各方信服。要严密组织评议,严格要求、精心安排,严谨细致、规范运作,确保数据真实、统计精确、结果可靠。要严明工作纪律、深入分析研判、强化结果运用。

  紧盯重点,抓出成果。唯有在理念上超前、在基础建设上加速,才能跟上甚至引领“老百姓日益增长的对美好生活的需求”,才能在升级治理打造“让群众满意的政府”道路上迈出关键一步。要推动“四零”承诺全面覆盖,由点到面拓展、由省直单位向基层单位延伸;要推动流程再造全面公开,规范权力运行、强化社会监督、方便群众办事;要推动“互联网+政务服务”全面升级,加快推进信息共享,实现单点登录,一网通办。

  持续深入,强力推进。省委十二届二次全会明确提出要“坚决打好整顿作风优化发展环境的攻坚战”。各部门各单位要认真落实好省委要求,不松气儿、不歇劲儿,一以贯之抓好今年第四阶段工作。要继续抓好问题整改、聚焦整顿重点单位、强化追责问责,始终保持遏制坏作风的高压态势。同时,对顶风违纪露头就打,以最严格的标准、最严厉的措施正风肃纪,坚决防止“四风”回潮复燃。

  总结宣传,精心谋划。正值年终岁尾,“一月管两年”,既要做好今年工作的收口收尾,也要做好明年工作的谋篇布局。各单位要全面总结工作,提炼经验、反思不足、研究对策。要大力宣传成果,为整体工作上水平立标打样。要把握时间节点,及早谋划部署明年作风整顿工作,一件接着一件做,一年接着一年干,抓系统、抓深入、抓具体。

  逆水行舟,一篙不可放缓;滴水穿石,一滴不可弃滞。作风整顿是攻坚战,也是持久战。我们要以党的十九大精神为引领,不忘初心、牢记使命,坚定信心、真抓实干,把机关作风整顿引向深入,把目前的好势头保持下去,不断交出让群众满意的答卷。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统